Grande successo all’Università di Parma per la “tre giorni” dedicata alle lauree triennali e magistrali a ciclo unico del Salone “Studiare a Parma. L’Università in Open Day”, che ha chiuso i battenti oggi nella Sede centrale dell’Ateneo. 5.600 i visitatori del Salone: studenti, famiglie, intere scolaresche e docenti hanno affollato le presentazioni e gli stand e hanno raccolto informazioni sui 45 corsi di studio triennali e magistrali a ciclo unico e sui servizi offerti dall’Ateneo.Parma, il Parmense e le zone limitrofe le zone di provenienza della maggior parte dei visitatori, ma non sono mancati come di consueto quelli di altre regioni, anche lontane: merito del passaparola, del rilievo dell’offerta complessiva dell’Ateneo, della validità degli studi che propone, e anche della fama di Parma come città vivibile e a misura di studente, con un’alta qualità della vita. Del resto l’Università di Parma mantiene un altissimo indice di attrattività e ha una consolidata tradizione di studenti fuori sede: basti pensare che oltre il 45% degli iscritti proviene da fuori Regione.Ottimi anche i dati delle dirette streaming delle presentazioni dei corsi, seguite da oltre 2.500 persone. Anche chi non ha potuto essere fisicamente presente, dunque, ha potuto partecipare a distanza.I video delle presentazioni resteranno visibili anche dopo il Salone sul canale YouTube dell’Università di Parma.Fra una settimana, sabato 13 aprile, dalle 10 alle 18 nella Sede centrale dell’Università sarà di scena l’Open Day per le Lauree Magistrali. Il programma completo è disponibile all’indirizzo web https://openday.unipr.it/open-day-lauree-magistrali/Gli studenti iscritti ai corsi triennali e coloro che hanno già una laurea di primo livello e intendono proseguire con un biennio magistraleavranno davanti a sé una panoramica completa sulla riccaofferta formativa di secondo livellodell’Ateneo, che quest’anno si amplia ulteriormente con due nuovi corsi di laurea magistrale: Food Safety And Food Risk Management (interateneo, sede amministrativa a Parma), e Produzioni animali innovative e sostenibili.Anche nell’Open Day dedicato alle lauree magistrali sarà possibile assistere alle presentazioni dei singoli corsi (anche in diretta streaming) e visitare gli stand nei quali saranno presenti docenti, tutor, studenti e personale tecnico amministrativo per rispondere a ogni tipo richiesta su aspetti didattici e servizi.In calendario anche presentazioni di servizi e altre opportunità offerte agli studenti: dagli interventi per il diritto allo studio universitario alle opportunità di studio all’estero e ai crediti liberi di partecipazione di Ateneo (per attività sportive, sociali, culturali, artistiche).Anche il 13 aprile, in occasione dell’Open Day lauree magistrali, il ParmaUniverCity Info Point (Sottopasso Ponte romano) sarà aperto dalle 10 alle 17.30: tutti i visitatori del Salone avranno inoltre diritto a uno sconto del 20% sull’acquisto del merchandising Unipr in vendita al ParmaUniverCity Info Point presentando il coupon di sconto ricevuto agli Open Day. IL PROGRAMMA DELL’OPEN DAY LAUREE MAGISTRALI DI SABATO 13 APRILEPRESENTAZIONI CORSI DI STUDIO E SERVIZIAULA MAGNA10.30 – 10.55 STORIA E CRITICA DELLE ARTI E DELLO SPETTACOLO11 – 11.25 GIORNALISMO, CULTURA EDITORIALE E COMUNICAZIONE MULTIMEDIALE11.30 – 11.55 LETTERE CLASSICHE E MODERNE12 – 12.25 LINGUE, CULTURE, COMUNICAZIONE12.30 – 12.55 FILOSOFIA13 – 13.55 PAUSA14 – 14.25 PSICOLOGIA DELL’INTERVENTO CLINICO E SOCIALE14.30 – 14.55 PROGETTAZIONE E COORDINAMENTO DEI SERVIZI EDUCATIVI15 – 15.25 PROGRAMMAZIONE E GESTIONE DEI SERVIZI SOCIALI15.30 – 15.55 RELAZIONI INTERNAZIONALI ED EUROPEE16 – 16.25 PSICOBIOLOGIA E NEUROSCIENZE COGNITIVE16.30 – 16.55 SCIENZE INFERMIERISTICHE ED OSTETRICHE17 – 17.25 SCIENZE E TECNICHE DELLE ATTIVITÀ MOTORIE PREVENTIVE E ADATTATE17.30 – 17.55 BIOTECNOLOGIE MEDICHE, VETERINARIE E FARMACEUTICHEAULA FILOSOFI10.30-10.55 GLI INTERVENTI PER IL DIRITTO ALLO STUDIO UNIVERSITARIO – ER.GO Azienda Regionale per il diritto agli studi superiori11 – 11.25 PRODUZIONI ANIMALI INNOVATIVE E SOSTENIBILI11.30 – 11.55 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI12 – 12.25 FOOD SCIENCES FOR INNOVATION AND AUTHENTICITY12.30 – 12.55 FOOD SAFETY AND FOOD RISK MANAGEMENT13 – 13.55 PAUSA14 – 14.25 GESTIONE DEI SISTEMI ALIMENTARI DI QUALITÀ E DELLA GASTRONOMIA14.30 – 14.55 AMMINISTRAZIONE E DIREZIONE AZIENDALE15 – 15.25 FINANZA E RISK MANAGEMENT15.30 – 15.55 INTERNATIONAL BUSINESS AND DEVELOPMENT16 – 16.25 TRADE E CONSUMER MARKETING16.30 – 16.55 LE OPPORTUNITÀ DI STUDIO ALL’ESTEROAULA B10.30 – 10.55 CHIMICA11 – 11.25 CHIMICA INDUSTRIALE11.30 -11.55 FISICA12 – 12.25 MATEMATICA12.30-12.55 CREDITI LIBERI DI PARTECIPAZIONE DI ATENEO13 – 13.55 PAUSA14 – 14.25 ECOLOGIA ED ETOLOGIA PER LA CONSERVAZIONE DELLA NATURA14.30 – 14.55 SCIENZE E TECNOLOGIE GEOLOGICHE15 – 15.25 SCIENZE E TECNOLOGIE PER L’AMBIENTE E LE RISORSE15.30 – 15.55 BIOLOGIA E APPLICAZIONI BIOMEDICHE16 – 16.25 SCIENZE BIOMOLECOLARI, GENOMICHE E CELLULARI16.30 – 16.55 BIOTECNOLOGIE GENOMICHE, MOLECOLARI E INDUSTRIALIAULA F10.30 – 10.55 INGEGNERIA CIVILE11 – 11.25 INGEGNERIA PER L’AMBIENTE E IL TERRITORIO11.30 -11.55 INGEGNERIA GESTIONALE12 – 12.25 INGEGNERIA DEGLI IMPIANTI E DELLE MACCHINE DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE12.30 – 12.55 INGEGNERIA MECCANICA13 – 13.55 PAUSA14 – 14.25 COMMUNICATION ENGINEERING14.30 – 14.55 INGEGNERIA INFORMATICA15 – 15.25 INGEGNERIA ELETTRONICA15.30 – 15.55 ADVANCED AUTOMOTIVE ELECTRONIC ENGINEERING ADVANCED AUTOMOTIVE ENGINEERING16 – 16.25 ARCHITETTURA E CITTÀ SOSTENIBILI